Sonntag, 8. Januar 2017

Schnelle und leckere Brötchen


Hallo Leute,

da es draußen Spiegelglatt ist und ich bei der Kälte wirklich keine Lust hatte zum Bäcker zu laufen, habe ich heute morgen meine eigenen Brötchen gebacken. 

Für ca 6 Brötchen :

500gr Mehl 
2 El Honig (alternativ: Ahornsirup oder Agavendicksaft)
1 Prise Salz 
1 Würfel Hefe 
300ml lauwarmes Wasser 

Zuerst muss die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst werden.
Anschließend wird alles miteinander verkneten. 
Nun werden die Brötchen geformt, auf ein Backblech gelegt und mit einem sauberen Handtuch abgedeckt, die Rohlinge müssen nun 30min gehen.



Anschließend werden sie mit einem Eigelb, 2El Wasser und einem Teelöffel Olivenöl bestrichen und bei 200°C für 20min gebacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen